6招瑜伽动作提升乳房的挺实,雕塑自信体态!

你知不知道,惯性驼背及慵懒的肩部下沉会让你的胸部看来下垂又“无精打采”的?除了按摩乳房以外,你又知不知道其实许多瑜伽动作都可以帮助你保持乳房的紧实与坚挺? 这一次,我们与你分享6个对你的体态与乳房都相当有帮助的瑜伽招式,只要每天都维持着这样的锻炼,渴望拥有窈窕曼妙的身材不再是空想!

  1. 莲花式(潘达)

双脚盘腿,双手则在背部交叉,然后双手绕到左右两侧的前方,抓着双脚的脚趾头。此动作可以帮助女性维持胸部的紧实感与挺胸,同时改善弯曲背脊与驼背等问题。

*注意:盘腿的时候尽量把双脚掌靠近胯下的位置,让双手可轻易触及脚趾并紧抓。

  1. 骆驼式

跪姿且身体后弯的的动作可以帮助你打开胸腔,防止胸部下垂,同时改善脊柱功能、保养盆骨与女性的生殖系统,可大大舒缓及提升女性健康。另外,这样的伸展还能拉伸大腿肌肉,消除脂肪,修饰大腿的线条。

*注意:身体往后仰的时候,注意头部不要完全倒下后方,尽量维持脸部朝上,以免伤害到后颈椎。

  1. 轮式

也称作是拱桥的轮式动作,可以帮助你打开胸腔,伸展脊椎骨与肩关节,还能运动到胸部周围、腹部与胯部的肌肉。整体来说可改善人体的血液循环,也有助雕塑腹部、臀部及腿部的线条,让你的体态更加匀称曼妙,改善驼背,让你抬头挺胸的。

*注意:手掌与脚掌都要着地,不要翘起或是踮着脚,以免身体倾斜或是不稳,另外记得臀部与腹部都要尽量抬高。

  1. 蛇式

脸朝下,身体趴在地面上,然后模仿眼镜蛇的动作—— 用双手撑在地面上,缓缓地抬起上半身,保持挺胸的动作,头部则慢慢往后仰。这时,上半身直到腹部皆离开地面,可感觉到胸部、腹部、脊椎、背部及腰部的拉伸。

*注意:双手尽量打直,不要弯曲,脚背也要贴地;另外记得打开胸膛与肩膀,维持挺胸的姿态。

  1. 英雄半跪式

单膝跪着,另一条腿弯曲,膝盖呈现90度,双手向左右两侧打开,维持直线,并挺起胸部。接着,上半身转向腿维持90度的方向,再回到原本的位置。然后换另一条腿跪着,再重复动作。此动作对挺胸、强化核心肌群、腹部、手臂、膝关节、背部及大腿的肌肉都有帮助!

*注意:头部及身体维持挺直,双手打开维持直线,不要一高一低,以维持良好平衡。

  1. 背部后扣

坐在瑜伽垫上,双腿交叉,接着慢慢地将双肩往后挪,顺带着双手往后移动到臀部的位置,同时打开胸腔。此动作可帮助伸展胸部、肩部与背部的肌肉,也可以改善驼背,让上半身的体态更加腰直挺胸!

*注意:头部、颈部、腹部及双腿都要维持不变的动作,不要移动,把专注力放在双肩、胸前与双手的伸展。